Une nouvelle recette de rillettes de poisson aujourd’hui. Je vous avais déjà donné une recette avec des sardines au whisky ICI, voici une version saumon frais et fumé. Essayez-la vous serez conquis. Elle est juste délicieuse et elle part vitesse grand V, petits et grands sont fans.

Rillettes aux deux saumons

Pour 8 à 10 personnes

750 g de saumon frais
125 g de saumon fumé
Le zeste d’un citron
Le jus d’un citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 jaunes d’oeufs
100 g de yaourt nature
50 g de beurre demi-sel doux
Fleur de sel
Poivre du moulin
Un demi bouquet de ciboulette

Faire cuire les pavés de saumon à la vapeur en les laissant légèrement cru au centre. Retirer les parties grises et la peau. Vous devez obtenir 500 g de saumon. Mettre le saumon dans un bol et l’effeuiller à l’aide d’une fourchette. Couper le saumon fumé en dé de 2 mm et l’ajouter au saumon frais.

Dans un petit mixeur, mixer le beurre mou, l’huile d’olive, le jus  et le zeste de citron, les jaunes, le yaourt, le poivre du moulin. Verser sur les saumons et bien mélanger avec une fourchette.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin, en ajoutant du citron, de la fleur de sel et du poivre. Ciseler la ciboulette, l’ajouter aux rillettes et mélanger.

Couvrir et réserver au frais.

Et bonne dégustation, sur du pain grillé c’est excellent !